Потому что вкусняшки, съеденные с большой охотой, принесут только пользу. Кушайте на здоровье!
Всем сладкоежкам и Карлсонам (большим и маленьким), гурманам, любителям бабушкиного варенья и поклонникам натуральных продуктов посвящается…
Дети любят сладости. Мои — не исключение.
Они обожают варенье, но классическим ягодным вареньем их не удивить. А что, если в варенье добавить семечки/орехи/абрикосовые косточки/шоколад/пряности? Выпечку с маком любят многие. А если в варенье добавить мак?
Я стала создавать новые вкусы. И это занятие захватило меня целиком. За 7 лет работы я создала более 300 вкусов. Сейчас мои варенья продаются в розничных магазинах и в торговых сетях во многих городах России, а еще о них часто пишут в газетах и журналах и показывают по телевизору.
У меня техническое образование. И я часто слышу:
— Света, почему варенье? Ты же была успешной в своей профессии программиста, почему?
Давайте отвечу здесь.
О, это целая наука – наука о сладости, об аромате и запахе, наука о варке варенья. Оно разное, и попробуй угадай, какое из них тебе выдаст жизнь – полной ложкой. В нём есть всё лучшее!
Представь… Роскошь летнего заката на даче, где смех и отсветы лампы с веранды, скрип шагов по деревянным ступеням крыльца, ночные бабочки бьются в стекло. Это озеро в высокой траве, зеркально-неподвижное, манящее в июльский полдень; это пряный, медовый запах трав в степи, крутобокие яблоки на расписном деревянном блюде.
Это юность, это смех и ожидание встреч, каждый день в радость, и обещание нового, и в легком теле – веселая упругость.
А еще варенье — легкомысленная кокетка-девочка с кудряшками, живущая легко и беспечно, поющая песни не для кого-то – для себя, просто так, от полноты жизни и счастья.
Светлые глаза, летящие юбки, легка на смех и на слезы, прозрачные дольки фруктов в сахарном сиропе, постоянная готовность улыбнуться, все беды летят мимо.
Майская полночь и одуряющий запах сирени, растущая луна, выпускной бал и обещание чего-то хорошего – начало жизни, яблоки и груши дольками в тягучем и сладком отваре.
Именно это я передаю через каждый вкус. Через каждую баночку. И именно через собственные сладости! Ни одна программа в мире мне этого бы не дала.